Le Pays Basque français est une région historique qui se trouve dans la moitié ouest des Pyrénées-Atlantiques. Son identité culturelle marquée séduit un grand nombre de visiteurs.
Plusieurs spécialités culinaires sont emblématiques de la région. Le piment d’Espelette, doux et aromatique, tire son nom du charmant village d’Espelette, qui organise une fête du piment le dernier week-end d’octobre. Le jambon de Bayonne et le gâteau basque enchanteront également vos papilles.
Saint-Jean-de-Luz est une station balnéaire courue et pittoresque. En plus de ses six magnifiques plages, la ville émerveille ses touristes grâce à son église Saint-Jean-Baptiste ainsi qu'à son jardin botanique. Le Fort de Socoa protège le port et offre un magnifique point de vue sur la côte.
Biarritz est un lieu de villégiature remarquable. Son célèbre aquarium (la Cité de l’Océan) et son Musée Historique (situé dans une ancienne église anglicane) plairont à toute la famille. La commune regorge de superbes plages, comme la mythique Côte des Basques.
Le centre historique de Bayonne est un régal pour les yeux des promeneurs, qui peuvent y admirer la cathédrale Sainte-Marie, le Château Vieux et les anciens canaux, au cœur d'un lacis de ruelles colorées.
Les ferias du Pays Basque sont des fêtes populaires traditionnelles. Les plus célèbres sont celles de Bayonne, qui se déroulent durant cinq jours à partir du mercredi précédent la première semaine du mois d’août.