8 jours
Malte est une île aux multiples facettes avec ses plages et criques vierges, ses cavernes marines, et ses nombreux sites touristiques dont certains sont classés à l'UNESCO. La Valette, capitale de Malte, en fait partie ! Gôutez à sa gastronomie, fusion originale des cuisines italiennes, arabes et britanniques.
J1. Bruxelles – Malte. Rendez-vous à l'aéroport de Bruxelles avec notre accompagnateur. Vol pour Malte. Accueil à l’aéroport et transfert vers l’hôtel.
Du J2 au J7. Mellieha. Séjour libre à l’hôtel ou possibilité d’effectuer les excursions suivantes :
J3. La Valette (demi-journée). Découverte de La Valette, ensemble étonnant d’architecture militaire et d’art baroque. Visite des jardins d’Upper Barrakka, dominant le Grand Port, la co-cathédrale St-Jean et son oratoire pour admirer l’extraordinaire toile du Caravage. Fin de la visite au MUZA, le nouveau musée d’art de Malte. Retour à l’hôtel, après-midi libre.
J4. Mdina et Rabat (demi-journée). Départ pour Mdina, au cœur de l’île. L’ancienne capitale, ville historique et ville-musée, perchée sur un piton rocheux, enserre dans ses remparts un dédale de rues étroites bordées de belles demeures patriciennes, d’églises baroques, de couvents et de palais. Continuation vers Rabat et visite du musée Wignacourt. Au sous-sol du musée, découvrons la grotte de St-Paul où il aurait résidé lors de son séjour à Malte. L’excursion se termine avec la visite des jardins botaniques de San Anton, les plus beaux de l'île. Retour à l’hôtel, après-midi libre.
J6. L’île de Gozo en tuk-tuk (journée entière). Départ pour Mgarr, le port principal de Gozo. Dès votre arrivée, vous serez accueillis par une flotte de tuk-tuk avec de sympathiques chauffeurs. Nombreuses visites au programme : Xewkija, les falaises de Munxar, Fontana, la baie de Dwejra, le sanctuaire Ta' Pinu, la vallée de Mielah et sa fenêtre naturelle à Gharb surplombant la mer Méditerranée, Victoria avec sa citadelle, la baie de Marsalforn, la grotte de Calypso et enfin la baie de Ramla avec temps libre pour une baignade (si le temps le permet).
J7. Saveurs de l'île (demi-journée). Circuit panoramique des vignobles locaux et arrêt dans une exploitation viticole avec sa superbe vue sur le vignoble. Percez tous les secrets de la viticulture avant la visite des caves. Savourez 4 vins locaux accompagnés de spécialités maltaises : "galleti", saucisse maltaise, fromage de chèvre et "bigilla". Terminons en beauté dans le village d'artisanat de Ta'Qali.
J8. Malte – Bruxelles. Selon l’horaire du vol retour, temps libre sur place. Transfert vers l’aéroport de Malte. Vol vers Bruxelles.